Sanitätsdienst

Die Malteser Sanitäter sind auf Veranstaltungen wie Konzerten, Sportfesten und Großevents im Einsatz. Dort sorgen die meist ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer für die schnelle Versorgung von kleinen oder größeren Verletzungen und Erkrankungen.

Überall da, wo viele Menschen zusammenkommen, erhöht sich naturgemäß das Notfallrisiko. Veranstaltungen ab einer gewissen Dimension bzw. mit einer bestimmten Charakteristik erfordern deshalb einen qualifizierten Sanitätsdienst. Neben der freiwilligen Absicherung umsichtiger Veranstalter ergibt sich die Notwendigkeit eines Sanitätsdienstes nicht zuletzt aus gesetzlichen Vorschriften und zum Beispiel den Auflagen von Sportverbänden für die Durchführung von Wettkämpfen.

Sie benötigen einen Sanitätsdienst für ihre Veranstaltung? Senden Sie uns gerne eine E-Mail!

Sanitätsdienstanfragen

Patrick Farrenschon
Leiter Einsatzdienste
E-Mail senden